der thinking day

am 22. februar feieren alle pfadfinder weltweit den thinking day. grund dafür ist, dass an diesem tag der gründer der pfadfinder, sir robert baden-powell und seine frau olave geburtstag hatten. ins leben gerufen wurde diese aktion bereits im jahr 1926 von lady olave baden-powell selbst um die weltweite verbundenheit der pfadfinder zu zeigen.

wie der thinkingday gefeiert wird ist von land zu land ganz unterschiedlich. überall gibt es verschiedene traditionen. viele gruppen sammeln spenden für karitative zwecke oder aufgaben der pfadfinderbewegung. in vielen ländern ist es auch üblich, an diesem tag das halstuch auch in der schule oder bei der arbeit zu tragen um mit seinen mitmenschen über das thema pfadfinder ins gespräch zu kommen und seine verbundenheit zu symbolisieren.