der ELTERNRAT

die aufgabe des elternrates besteht in der vertretung der eltern gegenüber der vereinsleitung. so werden in den sitzungen, die ca. 4-6 mal im jahr stattfinden, unter anderem wichtige finanzielle entscheidungen getroffen. engagierte eltern und freiwillige, sowie obmann, kassier, schriftführer und kurat bilden die schlagkräftige truppe des elternrates.

darüber hinaus sind die mitglieder des elternrates eine wertvolle hilfe für die leiter der gruppe. sie arbeiten tatkräftig bei diversen veranstaltungen mit, unterstützen bei engpässen und bewegen in gemeinsamer sache den verein zusammen mit dem gruppenrat nach vorne.

team06

so veranstalten die pfadfinder lauterach die jährliche klausurtagung zusammen mit dem elternrat, um höchst mögliche synergien zu erzielen. unser ziel ist es gemeinsam für die pfadfinderei zu arbeiten und alle dafür notwendigen maßnahmen und entscheidungen zu treffen.

das klingt vielleicht trockener als es ist, denn unser elternrat versteht es auch in lustiger gemeinschaft taten zu setzen. so ist unser pfadfinderheim nicht nur stätte der kinder- und jugendarbeit, sondern auch ort für aktionen sozialen und kulturellen charakters für die gesamte bevölkerung. damit wird unser image als aktiver und gesellschaftlicher verein in jeder hinsicht geprägt.